Кому клубнику даже нюхать запрещено: смертельная опасность
24.06.2022 14:07:57 436 ОбществоБогатая витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, клубника — это низкокалорийный продукт, который не содержит жира и холестерина. При этом всего одна порция — около восьми-десяти ягод — может содержать больше витамина С, чем апельсин. Клубнику любят почти все, но немногие могут насладиться ей вдоволь, поскольку это аллергенный продукт, и для него есть свои ограничения. Разбираемся с экспертами, в чем польза клубники, кому стоит особенно осторожно ее есть и насколько полезна домашняя косметика из ягод.
В среднем, здоровому человеку, не имеющему противопоказаний, можно съедать по 200-300 г клубники, говорит Александра Разаренова. Злоупотреблять клубникой, по совету эксперта, все-таки не стоит, так как ее переизбыток может спровоцировать не только аллергическую реакцию, но и расстройство пищеварительной системы.
Противопоказания и ограничения для клубники, советы эксперта. В первую очередь клубнику не стоит употреблять людям с повышенным аллергическим фоном, частыми гистаминозами, поллинозом. С осторожностью стоит есть ягоду при заболеваниях выделительной системы. Щавелевая и салициловая кислоты способны спровоцировать обострение цистита и пиелонефрита.
По этой же причине с осторожностью ее стоит есть при обострении подагры. Людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, обострением гастрита также нужно ограничить потребление ягод. С осторожностью вводить в рацион детям до 3-х лет.