Баклажаны для зимнего обеда
25-авг, 05:45 700масло растительное – 2–3 ст. л.
чеснок – 1 головка
2 ст. л. соли
1 кг баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Россия
Россия
Только начало: Путин одним жестом показал, что сделает..
17-май, 09:38
180
Россия
Путин поставил перед главой Минобороны необычную задачу..
17-май, 09:37
154
Россия
От первого заявления нового министра спорта РФ все..
17-май, 09:33
168
Россия
Российские родители ждут 1 июня: пообещали царские..
17-май, 09:24
206
Россия
Матвиенко "взорвалась" едва услышала о просьбе врача..
17-май, 09:19
153
Россия
Заявление Путина об индексации побило все рекорды в..
17-май, 09:01
171
Россия
Путин подписал суровый закон, после которого..
17-май, 08:32
164
Россия
Путин о завершении конфликта: он обратился с призывом..
16-май, 00:03
216