Мясо, сосиски и колбасы: как выбрать качественные и безопасные продукты
10-июл, 08:34 634Покупая колбасы и деликатесы, изготовленные по ГОСТу, вы можете получить смесь мяса и химии. Зато от использования соевых препаратов вместо мяса ГОСТ вас защитит. А вот продукция, изготовленная по Техническим условиями (ТУ) и стандартам организации (СТО) кроме мясного сырья часто содержит и растительное, имитирующее мясо. Поэтому продукция, изготовленная по ТУ и СТО, дешевле, так как дорогостоящее мясное сырье заменяется более дешевым растительным.
Дорогие читатели внимательно изучайте этикетку. Если на этикетке написано: «мясной продукт» — это мясная продукция, которая изготовлена с использованием или без использования немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов составляет более 60 процентов; «мясосодержащий продукт» — это мясная продукция, которая изготовлена с использованием немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60 процентов включительно; «мясорастительный продукт» — это мясосодержащий продукт, который изготовлен с использованием ингредиентов растительного происхождения и массовая доля мясных ингредиентов составляет от 30 до 60 процентов включительно; «растительно-мясной продукт» — это мясосодержащий продукт, который изготовлен с использованием ингредиентов растительного происхождения и массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 30 процентов включительно.
Рекомендация: Не рекомендую нарезать на слайсере в магазине колбасы и другие продукты из мяса. При нарезке продавцы обсеменяют продукт микробами. Мы не видим, как они дезинфицируют слайсер. Хранить нарезанный таким образом продукт нельзя. Рекомендую нарезать продукты дома, хоть ножом, хоть домашним слайсером. Сегодня в продаже большой выбор слайсеров, в том числе, недорогих.