Киноа с овощами и шиитаке
26.01.2022 07:56:23 135 РецептыСвежие шиитаке можно заменить сушеными. Для этого предварительно замочите их на 12 ч. А настой используйте для варки киноа.
200 г киноа
400 г шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
100 г замороженного зеленого горошка
1 крупная морковка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите. Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками. Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.