Фрикасе из курицы
26.01.2022 07:50:14 158 РецептыФрикасе — отличное блюдо для ужина. По сути это рагу из мяса. Использовать можно любое, но из курицы блюдо готовится быстрее всего.
куриное филе – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
фасоль зеленая стручковая – 250 г
грибы сухие – 50 г
перец черный и душистый – по вкусу
соль – по вкусу
сметана – 100 г
яйцо – 1 желток
Филе отварить в кипящей подсоленной воде, 8 мин. Дать мясу немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Тем временем отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.
Грибной отвар довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сметану, кусочки курицы, фасоль, грибы, соль и перец. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток и сливочное масло, перемешать и снять с огня.