Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
09.12.2021 07:52:42 173 РецептыЗапеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной. Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.
крупный картофель - 4 шт.
яйца - 2 шт.
ветчина - 100 г
соль - по вкусу
брынза или фета - 100 г
жирные сливки - 50–70 мл
паприка - 1 ч. л.
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.