Ирландское рагу
03.12.2021 02:28:59 172 РецептыИрландское рагу. Привычные нам овощи в необычном исполнении. Попробуйте новый вариант рагу.
лук репчатый – 3 шт
морковка – 4 шт
картофель – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
баранья лопатка – 1,5 кг
масло растительное – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
петрушка – 4 веточки
соль
Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.
Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.