Чуретина са млинцима
01.12.2021 04:05:22 163 РецептыИндейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.
Филе индейки - 600 г
Сербская брынза - 200 г
Лаваш - 1 шт.
Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут. Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.