Вот для кого квашенная капуста настоящий яд
04.10.2022 13:12:28 166 РазноеКвашеная капуста относится к ферментированным продуктам, которые получаются путем естественного брожения. В процессе, из-за дефицита кислорода, бактерии и другие микроорганизмы расщепляют органические соединения. В результате ферментированные продукты обогащаются минералами, витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами и пробиотиками. Благодаря активным бактериям увеличивается срок хранения ферментированных продуктов, а вкус становится более кислым.
Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с: гастритом, язвой и заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков сильно повышается; почечной недостаточностью; гипертонией.
Важно помнить, что употребление любых продуктов полезно в меру. Поэтому, если вы едите квашеную капусту каждый день, ограничивайтесь маленькими порциями. Также важно сокращать употребление соли в других блюдах и продуктах: в половине порции квашеной капусты содержится треть суточной нормы соли для взрослого человека.
Избыток соли задерживает воду в организме, что приводит к отекам, повышенному давлению, может возникнуть риск мочекаменной болезни и других заболеваний почек.