Для любителей зеленого лука эта новость стала ударом
13.05.2022 10:37:31 351 РазноеВрач-диетолог Наталия Герасимова рассказала о полезных свойствах зелёного лука. Перья зелёного лука богаты важными микроэлементами. Среди них можно выделить калий, кальций, цинк, витаминами группы А, В, С.
Витамин А улучшает зрение, а цинк делает из овоща природный антибиотик, сказала специалист.
«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зелёный лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита», — отметила Герасимова.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев высказался о возможном вреде тунца для здоровья.