Любимые всеми россиянами овощи вызывают рак
26.01.2022 15:59:19 112 РазноеКонсервированные некрахмалистые овощи способны увеличить риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщили исследователи из Всемирного фонда исследования рака. И вот почему.
Специалисты пояснили, что в консервированных овощах есть много соли и кислоты. Эти вещества могут менять вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток и, как следствие, к раку желудка.
Способствовать развитию этого заболевания могут также особенности диеты, неблагоприятная окружающая среда, курение, инфекционный и генетический факторы.
Ранее врач-онколог сообщил, что осиплость голоса без причины является одним из основных признаков рака легких. Кашель и одышка также могут свидетельствовать о наличии заболевания.